Kinderkonzert im Volkstheater

Die musikalische Förderung der Kinder liegt der Don-Bosco-Schule sehr am Herzen. So nahm auch die gesamte Schulgemeinschaft am ersten von drei Kinderkonzerten im Volkstheater Rostock teil. Bei diesem stand der Komponist Wolfgang Amadeus Mozart im Mittelpunkt: Mozart, das Salzburger Wunderkind.

Unter der Leitung von Manfred Hermann Lehner brachte die Norddeutsche Philharmonie Rostock auf musikalische Weise das kurze aber spannende Leben Mozarts den Kindern nahe.

Märchenquartett in der Don-Bosco-Schule

Wie in jedem Jahr war auch in diesem Herbst wieder das Märchenquartett in der Grundschule zu Besuch und spielte den Kindern der ersten und zweiten Klasse ein Märchen vor: "Der Wolf und die sieben Geißlein". In einem Tagebucheintrag konnte man später lesen:

Benefizkonzert für Mori

Am 22. November fand das diesjährige Benefizkonzert für unsrere Partnerschule in Mori / Südsudan statt. Viele junge Künstler, begleitet von ihren Instrumentallehrern präsentierten Ihr Können auf der Bühne und ernteten von den zahlreichen Gästen viel Applaus.

Ein besonderer Dank gilt den Organisatoren Frau Weyer-Spillmann, Frau Dupke und  Frau Lörcks und Frau Albrecht.

527,95 € können somit an Pater David - Salesianer Don-Boscos und Leiter der Pfarrei, zu der auch unsere Partnerschule in Mori gehört -  überwiesen werden.