FSJ-Stelle neu zu besetzen

FSJ- Stelle im Hort der Don-Bosco-Schule vom 01.09.2020- 31.08.2021 zu besetzen

Sie beenden im Sommer die Schule und haben noch nicht so recht einen Plan, wie es weiter gehen soll? Dann kann Ihnen ein FSJ den nötigen Abstand zu Schule und schulischem Lernen geben und Sie unterstützen, während dieser Zeit herauszufinden, welchen Weg Sie einschlagen möchten. Sie erhalten ein Taschengeld, arbeiten in einem engagierten Team und sammeln Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren, sowie im hauswirtschaftlichen und Verwaltungsbereich.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter hortleitung@dbs-hro.de

Träger des FSJ- ist das Erzbistum Hamburg. Weitere Infos finden Sie hier.

Die FSJ-Seminare finden in Teterow statt.

Aufgaben des FSJ-lers im Hort der Don-Bosco-Schule

(Arbeitszeit: 8.30 Uhr- 17.00 Uhr) vormittags: Vor- und Nachbereitung der pädagogischen Arbeit, hauswirtschaftliche Tätigkeiten, Verwaltungstätigkeiten oder Unterstützung im Unterricht

mittags: Hilfe bei der Essensausgabe

nachmittags: mit den Hortkindern spielen, zuhören, basteln, vorlesen, singen, werkeln ....