Praktikant werden

Die Don-Bosco-Schule und der Hort bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr individuelles Praktikum zu absolvieren. In der Regel handelt es sich dabei um ein Schülerpraktikum, Sozial-, Orientierungs- oder Hauptpraktikum, ein freiwilliges Praktikum oder um Schulpraktische Übungen.

Um Sie bei der Vergabe der Praktikumsplätze berücksichtigen zu können, reichen Sie bitte in einem formlosen Anschreiben folgende Informationen im Sekretariat ein (sekretariat@dbs-gs.bernostiftung.schule):

• persönliche Angaben: Name, Geburtsdatum, Anschrift, Kontakt (=Lebenslauf)
  • bei minderjährigen Praktikanten die Einverständniserklärung der Eltern,
  • ggf. Konfession,
  • Ausbildungsstand / Studiengang / Fachrichtungen / Ausbildungsort,
  • Art des Praktikums,
  • Dauer des Praktikums,
  • Praktikumsauftrag (nicht nötig für Studierende der Universität Rostock, die nach der Lehrerprüfungsverordnung vom 16.07.2012 studieren),
  • gewünschter Praktikumszeitraum,
  • gewünschte Praktikumseinrichtung: Grundschule / Hort / Grundschule und Hort.
  • Studienbescheinigung in Kopie

Für Praktika in der vorlesungsfreien Zeit reichen Sie Ihre Anfrage bitte rechtzeitig ein, da nur eine begrenzte Anzahl an Praktikumsplätzen zur Verfügung steht.
Anmeldeschluss für ein Praktikum in den Wintersemesterferien:   30. Oktober
Anmeldeschluss für ein Praktikum in den Sommersemesterferien: 30. April

Wenn Sie sich für einen Referendariatsplatz an unserer Schule interessieren, richten Sie Ihre Bewerbung bitte an unseren Schulträger, die Bernostiftung. Nähre Informationen finden Sie hier.