Individuelle Beratung

Die Agentur für Arbeit bietet seit vielen Jahren individuelle Berufsberatung und Unterstützung in der Stensen-Schule an.

Meldet euch bei Interesse bei Frau Beier für ein Gespräch an!  Hier findet ihr die Sprechtage für 2020-21.

Ihr könnt auch die Möglichkeit nutzen, eine Telefon- oder Videoberatung zu vereinbaren. Alles zur Anmeldung erfahrt ihr hier:

Telefon- oder Videoberatung bei Frau Beier

Ihnen als Eltern bieten die Agentur für Arbeit und die IHK einen digitalen Elternabend an. Am 13. April 2021 bekommen Sie Tipps für den Berufsstart Ihrer Kinder, Informationen zum regionalen Ausbildungsmarkt und die Gelegenheit, Fragen zu stellen.

Hier können Sie sich anmelden.

Die Welt des Studiums

Im Rahmen des Faches "Studienorientierung" haben die Elftklässler*innen vielfältige Möglichkeiten, sich selbst und ihre Fähigkeiten kennenzulernen, aber auch mit den verschiedensten Berufen, Bildungseinrichtungen, Firmen und Studiengängen in Berührung zu kommen. Bei Exkursionen an eine Hochschule und eine Forschungseinrichtung können sie in Vorlesungen hineinschnuppern, mit erfahrenen Studierenden und Wissenschaftlern ins Gespräch kommen und auch Wissenschaftspraxis kennenlernen. Im Sommer jeden Jahres findet an der Schule eine individuelle "Berufsmesse" statt, bei der engagierte Eltern mit den Schüler*innen über ihren beruflichen Werdegang ins Gespräch kommen und die Agentur für Arbeit eine allgemeine Studienberatung anbietet.

Alle Schüler*innen der elften Klassen und Interessierte aus Klasse 10 und 12 informieren sich alljährlich auf der Bildungsmesse "vocatium" in Schwerin. Im Vorfeld beschäftigen sich die jungen Leute mit den Unternehmen und Ausbildern, die vor Ort sein werden und führen am Tag der Messe individuelle Beratungsgesprächen.

Die Agentur für Arbeit Schwerin steht allen Oberstufenschüler*innen stets als Ansprechpartnerin in Sachen "Ausbildung und Studieren" zur Verfügung.

Jobmessen & Co

Wichtige Messetermine & Aktionstage:

Jobmesse Schwerin

Informationen über Stellen-, Aus- und Weiterbildungs- sowie Studienangebote