Schüler werden

Verfahren für die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern in die Klasse 5 der Don-Bosco-Schule Rostock:

Unsere Schule ist eine katholische Privatschule, die allen getauften und ungetauften Schülerinnen und Schülern offen steht, deren Eltern und Erziehungsberechtigten unsere Erziehungsziele, die auf dem christlichen Menschenbild fußen, bejahen.
Neben einer guten schulfachlichen Bildung geht es uns vor allem um menschliche Bildung: Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler zu verantwortungsvollen, selbstbewussten, an christlichen Grundwerten orientierten Menschen erziehen, die miteinander wertschätzend umgehen und füreinander Aufgaben übernehmen.

Bewerbungszeitraum:

Der Bewerbungszeitraum ist in der Regel von den Sommerferien bis zu den Weihnachtsferien für die Einschulung im folgenden Schuljahr. Die Reihenfolge der Bewerbungen spielt für die Aufnahme keine Rolle. In begründeten Fällen nehmen wir, wenn unsere Aufnahmekapazität es zulässt, auch noch spätere Bewerbungen entgegen.

Form der Bewerbung:

Die Bewerbung erfolgt in einem formlosen Schreiben, in dem Sie bitte auf Ihre Beweggründe für den Einschulungswunsch kurz eingehen. Sie können auch zunächst telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen.

Erforderliche Unterlagen:

Legen Sie Ihrem Anschreiben bitte folgende Unterlagen bei (in Kopie) oder bringen Sie die Unterlagen zu dem Kennenlerngespräch mit:

• Geburts- oder Abstammungsurkunde des Kindes
  • ggf. Taufurkunde
  • die letzten beiden Grundschulzeugnisse
  • ein Foto des Kindes
  • ausgefüllter Personalbogen, das Formular finden Sie hier

Weiterer Verfahrensweg:

Nach Eingang Ihres Anschreibens erhalten Sie eine Bestätigung mit Terminen zum weiteren Bewerbungsverfahren. Dazu gehören:

• Informationsabend Anfang Januar
  • Kennenlerngespräch Ende Januar mit Ihrem Kind
  • Aufnahmeentscheidung Anfang Februar
  • Abschluss eines Schulvertrages

Anmeldeverfahren für die Schülerinnen und Schüler der Don-Bosco-Grundschule:

Die Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule werden über das verkürzte Anmeldeverfahren Ende Oktober/Anfang November in einem Elternbrief gesondert informiert.